баннер главный

Виза в Таиланд

 

            Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае, если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При этом, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 30 дней с момента окончания поездки. Кроме того, виза в Таиланд не требуется и гражданам некоторых стран СНГ, таких, как, Казахстан, Узбекистан, Украина, Литва, Латвия, в случае, если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 15 дней. При этом, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Чтобы получить въездной штамп, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт и заполненную миграционную карточку. Внимание: туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

           Внимание: если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

           Внимание: граждане России, которые въехали в страну в безвизовом режиме, не могут продлить своё пребывание в Таиланде ещё на 30 дней. Кроме того, начиная с 12 августа 2014 года иммиграционной службой Таиланда введён запрет на въезд на территорию страны для владельцев «visa runners». То есть, отменена существовавшая ранее практика многократного продления безвизового пребывания путём выезда в соседние страны (Камбоджу, Мьянму) и возвращения в Таиланд в тот же день  Visa-RUN. Сейчас такое повторить невозможно!

          Внимание: если пребывание в Таиланде будет превышать 30 дней  необходимо заранее оформлять визу в консульствах Таиланда, при этом, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента начала тура.

          Кроме того, заранее оформленная виза в Таиланд нужна гражданам следующих стран СНГ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан.

          Для оформления визы в консульском отделе посольства Таиланда необходимо предоставить следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография.

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта.

- 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см.

- заполненную анкету с подписью заявителя.

- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя.

- для студентов и школьников – справку с места учебы.

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения.

- для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя.

- для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

- выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1 500 на семью в месяц.

         Необходимо будет оплатить консульский визовый сбор. Консульский визовый сбор взимается в одинаковом размере, как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

         Срок рассмотрения визы – 5 рабочих дней. Срок действия однократной и двукратной визы может составлять 3 или 6 месяцев (в большинстве случаев) с момента выдачи, период пребывания в стране - 60 дней. Для продления визы (возможно еще на 30 дней) необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке, либо в иммиграционные офисы по месту пребывания, например, в Паттайе или на Пхукете.

          Внимание: начиная с 21 ноября 2012 года между Таиландом и Камбоджей действует соглашение, согласно которому на территории одной из стран можно находится по визе другой страны, но срок пребывания не должен превышать срока действия визы. Лица, оформившие камбоджийскую визу могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

 

          Посольства и Консульства Таиланда в России

Москва, 129090, Большая Спасская улица, дом 9. Телефоны: (495) 608-0856, (495) 608-0817. Факс: (495) 690-5736

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Санкт-Петербург, 199053, Большой проспект, дом 9. Телефоны: (812) 325-6271, (812) 325-6371, (812) 213-2538. Факс: (812) 325-6313

 

Владивосток, 690091 улица Суханова, дом. 6, лит. В. Телефоны: (4232) 43-23-00, (4232) 22-53-66, (4232) 22-45-00. Факс: (4232) 26-73-66, (4232) 22-30-33.

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

          Посольства и Консульства России в Таиланде

Бангкок, 10500, округ Банграк, район Суравонг, улица Сап, дом 78. Телефоны: (8-10-662) 234-98-24, (8-10-662) 268-11-69. Факс: (8-10-662) 237-84-88.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Паттайя, улица Пра-Тамнук, 353 (в корпусе «Royal Cliff Grand» отеля «Royal Cliff Beach Resort», на первом этаже). Телефон: (038) 25-0421.

Остров Пхукет, улица Ката, 40/36 (в здании отеля «Malisa Villa Suites», расположенном на пляже Ката). Телефон: (076) 28-4767.

 

Туры в Таиланд - спецпредложения дня

 
top