баннер главный

Горящее предложение
Таиланд, вылеты из Москвы в январе на 7 ночей - от 30 000 рублей.            Эмираты, вылеты из Москвы в январе на 7 ночей, питание - Завтраки -  от 26 000 рублей.               Индия, вылет из Москвы в январе на 7 ночей  - от 18 000 рублей. 
   |   

Все страны / Пакистан / Виза в Пакистан

Виза в Пакистан

 

             Для посещения Пакистана гражданам России и СНГ требуется виза.

 

            Оформление визы в Пакистан:

 

            Для оформления визы в Пакистан необходимо предоставить следующие документы:

 

            Для туристов старше 18 лет:

 

1. Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки) и ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта.

2. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта: личные данные, прописка, семейное положение, сведения о выданных загранпаспортах.

3. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно заявителем.

4. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.

5. Подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из любой системы бронирования на английском языке).

6. Приглашение от туристической компании (туристический вачер), официально зарегистрированной в Пакистане (принимающая сторона высылает приглашение по электронной почте заявителю и факсом в консульский отдел). Для тразитной визы вместо туристического ваучера предоставляется копия визы страны следования и копия билетов по всему маршруту.

            Как правило, авиабилеты или иные билеты не требуются для получения визы в Пакистан. Также, туристы могут пройти собеседования с консулом - в этом случае не понадобится приглашение от туристической компании.

 

Для детей младше 18 лет:

 

1. Действующий загранпаспорт ребёнка, либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки) и ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта.

2. Свидетельство о рождении ребёнка.

3. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная родителем.

4. 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.

5. Подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из любой системы бронирования на английском языке).

6. Приглашение от туристической компании (туристический вачер), официально зарегистрированной в Пакистане (принимающая сторона высылает приглашение по электронной почте заявителю и факсом в консульский отдел). Для транзитной визы вместо туристического ваучера предоставляется копия визы страны следования и копия билетов по всему маршруту.

7. Если ребёнок выезжает в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя. А если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей

 

           Внимание: безвизовый транзит через Пакистан возможен лишь в том случае, если пассажир следует в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта.

           Срок оформления визы в Пакистан составляет 5 - 7 рабочих дней с момента подачи документов. Стандартный срок действия визы - 3 месяца, срок пребывания - 30, 45 или 60 дней (в последнем случае запрос отправляется в МВД страны). Многократные визы выдаются сроком действия на 3 года, с правом въезда в страну до 6 раз в год, срок пребывания - не более 3 месяцев в каждый приезд.

           Внимание: гражданам Израиля въезд на территорию Пакистана категорически запрещён! Это требование оформлено на законодательном уровне страны. Также, крайне нежелательно иметь в загранпаспорте какие-либо отметки о пребывании на территории Израиля. В этом случае, консульство Пакистана может отказать во въездной визе. Гражданам Афганистана не разрешается въезд в страну, если у них имеется отметка в паспорте или билет, подтверждающий нахождение в Индии.

           Внимание: из-за экстремистских формирований и угрозы терроризма правительство Пакистана наложило ограничения на посещение туристами ряда районов страны: территорий племён федерального управления, ряда округов Северо-Западной пограничной провинции, Северных территорий, Белуджистана, «Азад Кашмира» и ряда других.

           Категорически запрещается туристам посещение ядерного центра в Кахуте (округ Равалпинди, 60 км от столицы) и ядерного полигона в округе Чагай (Белуджистан). Для доступа в остальные закрытые зоны требуется письменное согласие МВД Пакистана, которое получить не всегда возможно.

 

          Посольства и Консульства Пакистана в России:

Москва, улица Садовая-Кудринская, 17. Телефоны: +7 (499) 254-97-91, +7 (495) 956-90-97

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

          Посольства и Консульства России в Пакистане:

Исламабад, Хабьен-и-Шухравариди, сектор Рамна («Джи») - 4, Дипломэтик Энклэв. Телефоны: (8-10-92-51) 260-08-12, (8-10-92-51) 260-08-11. 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Карачи, Клифтон, сема 5, блок 4, участок № FL 1. Телефоны: (8-10-92-21) 3583-03-22, (8-10-92-21) 3537-53-55, (8-10-92-21) 3587-85-28.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

top