баннер главный

Все страны / Северная Корея / Виза в Северную Корею

Виза в Северную Корею

 

               Для поездки в Северную Корею гражданам Российской Федерации необходима виза. При этом, Северная Корея возглавляет список стран, куда визу получить россиянам сложнее всего.

               Проще всего получить визу в Северную Корею в составе официально организованных групп, когда визы оформляются на определённую группу. Любая индивидуальная поездка рассматривается сотрудниками МИД Северной Кореи дольше, и, в любом случае, всё время Вашего путешествия по этой стране, к Вам будет приставлен гид и переводчик. Помните: в Северной Корее невозможно свободное передвижение иностранцев без гидов. Отказаться от услуг гидов невозможно (!!!).

               Оформление визы в Северную Корею:

 

Для туристов старше 18 лет:

 

1. Действующий загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны) и ксерокопии всех страниц.

2. Подтверждение тура от туроператора. Внимание: виза Северной Кореи может быть получена только под полностью оплаченный тур.

3. Доказательства наличия достаточных денежных средств, выписка со счёта.

4. Заполненная анкета на русском, английском или корейском языке.

5. 2 фотографии паспортного размера.

6. Гарантийное письмо от работодателя или другие доказательства законности рода деятельности. Представители посольства могут звонить к вам на работу, чтобы удостоверится в достоверности предоставленной информации.

7. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.

              Внимание: если Вы каким-то образом связаны со СМИ, радио, телевидением, любым печатным изданием  визу в Северную Корею Вам не дадут ни при каком раскладе. Пытаться даже и не стоит. Писателям, журналистам и репортёрам любых мастей въезд в Северную Корею строго запрещён, даже, если у Вас отпуск и Вы едите просто отдыхать. Въезжая в страну, Вы подпишете обязательство использовать все сделанные снимки и видеозаписи только в своих личных целях, не выставляя их на обозрение широкой публики.

 

Для детей младше 18 лет:

 

1. Действующий загранпаспорт (или загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок) (срок действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны) и ксерокопии всех страниц.

2. Подтверждение тура от туроператора. Внимание: виза Северной Кореи может быть получена только под полностью оплаченный тур.

3. Спонсорское письмо.

4. Доказательства наличия достаточных денежных средств у спонсора, выписка со счёта.

5. Заполненная анкета на русском, английском или корейском языке.

6. 2 фотографии паспортного размера.

7. Если ребёнок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребёнка от второго родителя. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребёнка от обоих родителей.

8. Свидетельство о рождении ребенка.

             Срок оформления туристической визы в Северную Корею – 1 месяц. Корейский МИД может отказать в выдаче визы без объяснения причин.

 

              Посольства и Консульства Северной Кореи в России:

Москва, 119590, улица Мосфильмовская дом 72. Телефоны: (495) 143-62-31, (495) 143-63-08. Факс: (495) 143-63-12. 

Нижний Новгород, 603001, Нижне-Волжская набережная, дом 17/2. Телефон: (831) 430-16-87. Факс: (831) 430-16-87.

 

              Посольства и Консульства России в Северной Корее:

Пхеньян, Чунгкуок, Синьянг-донг. Телефон: (85-02) 381-31-01. Факс: (85-02) 381-34-27. 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Туры в Северную Корею - спецпредложения дня

 

 

Оставьте заявку на тур в Северную Корею и мы подберём Вам лучшие предложения цена/качество

 
top