баннер главный

Виза в Россию

 

          Гражданам Армении, Киргизии, Белоруссии, Молдовы, Украины, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, виза в Российскую Федерацию не требуется. Но гражданам Туркмении и Грузии необходимо оформлять визу для посещения Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства. Также, для въезда в страну не требуется делать российскую визу для граждан следующих стран: Абхазия (90 дней),  Албания (90 дней), Ангола (90 дней), Антигуа и Барбуда (30 дней), Аргентина (не более трех месяцев раз в полгода ), Барбадос (28 дней), Бразилия (не более трех месяцев раз в полгода ), Венесуэла (90 дней), Вьетнам (15 дней), Гайана (90 дней), Гана (90 дней), Гондурас (90 дней), Доминиканская Республика (21 день), Израиль (90 дней), Куба (30 дней), Македония (30 дней), Мальдивские острова (30 дней), Марокко (90 дней), Перу (90 дней), Сальвадор (90 дней), Сербия (30 дней), Таиланд (по приглашению 30 дней), Турция (30 дней), Черногория (30 дней), Чили (90 дней), Шри-Ланка (по туристическому ваучеру 30 дней), Эквадор (90 дней), Ямайка (виза по прилету 30 дней).

         От визы в Российскую Федерацию, также, освобождаются граждане, имеющие разрешение на временное проживание в стране или вид на жительство. При пересечении границы им необходимо показать только паспорт.

         Для граждан остальных государств, для въезда в Российскую Федерацию необходимо получить российскую визу.

        Виды российских виз:

        1.Туристическая виза - выдается лицам, желающим посетить Российскую Федерацию с целью туризма.

        2. Деловая виза (Бизнес-виза) – наиболее популярный тип визы для бизнесменов.

        3. Рабочая виза – виза, для работы на территории Российской Федерации.

        4. Виза для высококвалифицированных специалистов (ВКС) – это новый, более простой, для получения, тип Рабочей визы.

        5. Частная виза - виза для тех, у кого есть проживают родственники или друзья на территории Российской Федерации.

        6. Транзитная виза - виза для тех, кто путешествует в другую страну через территорию Российской Федерации.

        Для оформления туристической визы для въезда на территорию Российской Федерации в стране проживания/ пребывания заявителя необходимо предоставить следующие документы:

        - оригинал паспорта/загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

        - 2 одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см (граждане США и Японии предоставляют одну фотографию), на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов;

        - 2 заполненные и лично подписанные заявителем визовые анкеты (форма № 95). Граждане стран Евросоюза предоставляют одну анкету. Граждане США заполняют отдельный тип визовой анкеты (заполняется в одном экземпляре!). Анкеты должны быть заполнены печатными буквами "от руки", либо на машинке или компьютере на английском или русском языке (для граждан Евросоюза допускается заполнение анкеты на немецком, французском, итальянском или испанском языке - в зависимости от места расположения консульства);

        - оригинал, либо факсовую копию подтверждения от российского туристического оператора либо гостиницы на бланке установленного образца (форма "о приеме иностранных туристов"), копию ваучера от принимающей российской туристической компании либо оригинал и копию ваучера, выданного туристической фирмой в стране обращения за визой. В ваучере должна содержаться следующая информация: личные данные заявителя (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта);  даты въезда и выезда из Российской Федерации; название принимающей российской турфирмы, номер ее турреференса;  перечень оплаченных услуг (трансфер, проживание в гостинице, экскурсии и т.д.); подпись и печать турфирмы.

        - оригинал и копию страхового полиса, либо справки от страховой компании об оплаченном страховом взносе и страховом периоде, и заполненную страховую карточку на имеющуюся страховку, действительную на территории России (гражданам стран, входящих в Шенген и Евросоюз). Карточка заполняется на английском или русском языке "от руки" печатными буквами или на компьютере;

        - оригиналы проездных документов (авиабилетов, либо электронных билетов) туда и обратно (для многократной визы - на первый заезд) для граждан Алжира, Афганистана, Индии, Ирака, Ирана, Китая, Непала, Нигерии, Пакистана, Руанды, Северной Кореи, Сирии, Сомали, Турции, Чада, Шри-Ланки, Эфиопии.

 Русская виза

Обычно консульский сбор за российскую тур