Кухня США

 

              Американская кухня  это пёстрый платок разнообразных стилей приготовления, и традиционных продуктов. Ввиду того, что Соединённые Штаты – страна переселенцев из самых разных уголков мира, будьте готовы к тому, в разных штатах доминирует абсолютно разная кухня. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество оригинальных блюд. Американская кухня – это богатый синтез кулинарных традиций всего мира.

             Истоки американской кухни берут начало от американских индейцев, которые, в основном, употребляли блюда из кукурузы и бататов, варили кленовый сироп. С приходом переселенцев кухня заиграла новыми гранями. Очень популярными на всей территории США являются, итальянская, китайская, тайская, корейская, индийская и латиноамериканская кухни.

             Многообразие культурных традиций разных стран мира, ресторанов различных национальных кухонь, затрудняет характеризацию американской кухни. В целом, американцы – большие любители полуфабрикатов и используют их достаточно широко. Огромной популярностью пользуются всевозможные фастфуды, кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата. Фастфуд, включающий популярнейшие бургеры, сэндвичи, картофель фри и так далее, чаще всего, представлен компаниями, как McDonald’s, Burger King, KFC и так далее.

              Но, помимо всемирно известного американского фастфуда, в стране можно найти и образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь – Европы. В каждом штате они свои и, абсолютно, особенные.

              Например, любимые блюда южных штатов страны  жареная во фритюре курятина, шницели из говядины, копчёная свинина, оладьи и хлеб из кукурузной муки, крабы, крабовые супы и крабовые котлеты.

              На юго-западе страны доминирует синтез мексиканской и американской кухонь. Здесь, чаще всего, можно встретить «фахитас», «такос», «бурритос», «чили кон карне», фаршированные сладкие перцы и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

              На Среднем Западе традиционной едой являются бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель, шоколадный торт. Кроме того, здесь сильно влияние итальянской кухни, поэтому в ходу, также, такие блюда, как «глубокая» чикагская пицца, жареные равиоли и так далее.

              В штатах Новой Англии традиционны солонина отварная с овощами, рыбные блюда, омары, «клэм-чаудер».

             Сами американцы к своим национальным блюдам чаще всего относят жареного цыпленка (его готовят в духовке, или на углях), ростбиф с кровью, свиные рёбрышки, фаршированную индейку, мясной рулет, жареный или запечённый картофель, печёные бобы, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

             На завтрак американцы предпочитают употреблять традиционные кукурузные хлопья с молоком, чипсы, мюсли, яичницу с беконом и без, булочки с джемом, иногда овсяную или рисовую каши (хотя каши не пользуются особой популярностью), овощные и фруктовые салаты, и обязательно  фруктовый сок или кофе.

             На ланч (второй завтрак) и на обед обычно кушают очень лёгкие салаты (на салат идут свежие овощи: салат-латук, салат-эскариол, помидоры, авокадо, зелёный лук-шалот, огурцы, редис), а также, фастфуд (сэндвичи, гамбургеры, «чизстейкс»  тонко нарезанный ростбиф с сыром и жареным луком).

             А вот ужин – всегда очень плотный. Не редко на ужин подаётся лёгкий (но густой!) суп или бульон, а на второе – конечно же, мясо  различные стейки, ростбифы, блюда из мяса и птицы, колбасы и морепродукты (популярны лишь в некоторых штатах). На гарнир используются всевозможные овощи, тушёные бобовые, кукуруза, спаржа, цветная капуста и картофель во всех видах. Также, часто для гарнира используется рис  длинный, коричневый и дикий. В приготовлении пищи употребляется много специй: чесночный порошок, несколько видов перца, гвоздика, мускатный орех, душица, эстрагон, корица, имбирь, лавровый лист, тмин, укроп, ваниль, порошок лука и многое другое.

             Американцы почти не употребляют хлеб. Исключения составляют булки во всевозможных гамбургерах. Стоит заметить, также, что в американском меню всегда представлен широкий выбор блюд для вегетарианцев.

            Десерты американцы очень любят. Наиболее популярными десертами в США являются фрукты со взбитыми сливками, пирожные, кексы, печенья, засахаренные фрукты и орешки, донатсы (пышки), пудинги всех видов, и, конечно же, американский пирог.

            Американцы потребляют широкий ассортимент разнообразных напитков. Огромнейшую популярность имеют разные виды газированной воды, прежде всего, кока-кола  всенародный американский напиток. Популярны соки из всевозможных фруктов и овощей, а также, молочные коктейли. Достаточно часто пьют чай, чаще всего, в охлаждённом виде, со льдом, без добавления сахара, но с лимоном или молоком. Вообще, в большинство холодных напитков с удовольствием кладут лёд, кувшин с которым  обязательный элемент, почти, любого стола.
Повсеместно употребляется кофе, хотя здесь оно больше похоже на ту же кока-колу, только горячую и с молоком или сливками. Мест, где варят настоящий кофе, крайне мало.

           Из алкогольных напитков большое предпочтение отдаётся алкогольным коктейлям, помимо этого, в Калифорнии изготовляют отличные вина, в центральных районах страны  бурбон и виски высокого качества, повсеместно варят достаточно специфичное местное пиво (Budweiser, Miller, Philadelphia's Yuengling, Lone Star, Anchor Steam, Purple Haze, Fat Tire, Turbo Dog и Coors) и ром. Пиво обычно подаётся холодным в охлаждённой кружке. Практически, во всех заведениях доступны спиртные напитки, импортированные со всех уголков Земли.

 

Туры в США – спецпредложения дня

 

Наши контакты

  • г. Москва, м. Арбатская, Нижний Кисловский пер., д.7 стр. 1 оф.318
  • Телефоны: +7 (495) 697-30-00
  • Телефоны: +7 (985) 199-30-52
  • E-mail: travelguide@gmail.com
© 2020 Best Trip - онлайн гипермаркет туров. Все права защищены.

Главное меню