Кухня Антигуа и Барбуды

 

              Кухня островов достаточно ярко определяется смесью английских, голландских, французских и карибских кулинарных традиций.

              К кулинарным достопримечательностям островов относятся морские блюда, такие, как знаменитые местные омары, жареный на углях красный люциан, тушёные на углях моллюски, жареный красный берикс, рыба-солнце или ментициррус, филе летающей рыбы в сливочно-чесночном соусе, креветки «гамбас», крохотные моллюски «судонс» или более крупные раковины «ламби». Иногда рыбу готовят по-креольски, используя различные местные специи и травы, а иногда - в изысканном французском стиле, но, чаще всего, это нечто среднее, использующее характерные черты обеих традиций.

              Мясные блюда достаточно традиционны, но, и здесь прослеживается местное влияние - велика доля ягнятины и мяса птицы, в то время, как говядина достаточно дорога и потому распространена значительно меньше. К характерным местным блюдам можно отнести тушёного с овощами кролика, разнообразные бифштексы, жареного на углях цыплёнка с рисом и овощами, жареную свинину со специями, плов с карри, пряное кушанье из рыбы или мяса с овощами и кореньями «пепперпот» (часто подаётся с кашей), традиционный «дукана» - сладкий картофель, смешанный с кокосовым орехом и специями, всевозможные грибы, солёную треску, а также, своеобразный шашлык из свинины, маринованной в лаймовом соке, луке и специях.

              Местные жители из всех напитков предпочитают чай, а в жару на стол идут ледяные фруктовые соки, кокосовое молоко и разнообразные травяные чаи.

              Антигуа славится своим ромом, из всех сортов которого здесь наиболее популярны местный «Кавалье», а также, всевозможные ромовые пунши и коктейли. На островах варят неплохое пиво, наиболее известными сортами которого являются «Вададли» (Антигуа), «Бэнкс» (Барбадос) и «Ред-Страйпс» с Ямайки. Широко доступны импортные вина и алкогольные напитки.

© 2024 Best Trip - информационный сайт по туризму. Все права защищены.

Главное меню