баннер главный

Горящее предложение
Таиланд, вылеты из Москвы в январе на 7 ночей - от 30 000 рублей.            Эмираты, вылеты из Москвы в январе на 7 ночей, питание - Завтраки -  от 26 000 рублей.               Индия, вылет из Москвы в январе на 7 ночей  - от 18 000 рублей. 
   |   
www.afisha-irkutsk.ru

Венесуэла

 

             

Отдых в Венесуэле

 

              Венесуэла - одна из колоритнейших стран Южной Америки. Здесь соседствуют снежные пики Анд и Амазонские джунгли, красивое плато Гран-Сабана и, почти, 3 000 км песчаных берегов, самое большое озеро Южной Америки - Маракайбо и третья по длине река планеты - Ориноко, высочайший водопад планеты - Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. И всё это окружено роскошной и разнообразной флорой, под чьим кровом обитает более 3 000 разновидностей экзотических животных, включая ягуара, оцелота, тапира, муравьеда и самую длинную змею в мире - анаконду.

              Если Вам нужна безопасность - оставайтесь дома. В Венесуэлу едут за приключениями. Здесь Вы увидите невероятные горы и водопады, посетите дикие джунгли с экзотическими птицами и зверями, познакомитесь с настоящими амазонскими индейцами и ковбоями равнин, поймаете на крючок пиранью и полюбуетесь сотнями бьющих с неба молний. Что до венесуэльских городов - то там Вас ждут другие авантюры.

             Венесуэла - страна революционеров. Так повелось со времён Симона Боливара, так продолжается и по сей день. Венесуэльцы протестуют против империализма, коррупции, безработицы, а также, ратуют за свободу и независимость от всего и всех. Больше, чем вооружённые перевороты они любят танцы.  Возможно, в приступе революционного гнева у Вас отберут в каком-нибудь переулке кошелёк, приняв Вас за богатого белого гринго. Но, ещё более вероятно, что Вас пригласят на танцы, напоят ромом и затанцуют до полусмерти. Да, есть риск. Но, как говорят местные жители: кто боится ягуара, тот не ходит в джунгли. А кто не ходит в джунгли, никогда не увидит самый высокий в мире водопад, и чего, спрашивается, он вообще ехал в Венесуэлу?

            Так что не нужно бояться! Лучше жить полной жизнью, отчаянной и весёлой, и этому у венесуэльцев можно поучиться.

          В Венесуэле насчитывается более 40 Национальных парков и приблизительно 20 заповедников. Национальный парк Эль-Авила охватывает около 200 кв. км лесных склонов у подножия одноименной горы (2 765 м) севернее Каракаса, образуя довольно удобную зону для наблюдения за живой природой и для пеших экскурсий. Великолепный Национальный парк Сьерра-Невада (площадь 276 тыс. гектар) охраняет естественные экоценозы горных районов вокруг самых высоких пиков страны и считается лучшим районом на территории Венесуэлы для альпинизма, дельта- и парапланеризма. Самый известный обитатель парка - андийский кондор, однако всего здесь насчитывают около 750 видов растений и 260 видов животных.

             Стране принадлежат 72 тропических острова, словно созданных для туризма, так что приятных мест в избытке. Весь берег изрезан бесчисленными крошечными бухтами, по берегам которых растут пальмы. Пышная зелень пальм, склонившихся над изумрудной водой бухт, создаёт неповторимое очарование этого райского уголка природы. Песок, как будто с позолотой, тёплое и ласковое море. Словом всё здесь на уровне.

             Но, лучше самим убедиться в необыкновенном разнообразии этой страны. И, наконец- то забыть насколько это далеко и выбраться в эти волшебные края.

             Добро пожаловать в Венесуэлу!

top