Все страны / Греция / Рецепты греческой кухни

Рецепты греческой кухни

 

«Спанакопита»

Вам понадобятся:

-  тесто фило - 400 г.                            

 сыр фета (ни в коем случае не фетаки!) или брынза - 300 г.

 свежий шпинат - 300 г.

 - большой пучок зелёного лука - 1 шт.

- средний пучок укропа - 1 шт.

- яйцо - 2 шт.

- оливковое масло.

- щепотка свеженатертого мускатного ореха.

- соль

 

              Кладём шпинат в кастрюлю с 2/3 стакана слабо кипящей воды, утрамбовываем и закрываем крышкой. Через 1 минуту аккуратно перемешевыем, опять закрываем. Повторяем ещё 2 раза. К этому времени весь шпинат должен завять. Откидываем его на сито и отжимаем ложкой, затем перекладываем в миску. Очень мелко режем укроп и зелёный лук, смешиваем со шпинатом. Взбиваем яйца с солью и мускатным орехом. Добавляем к зелёной начинке и тщательно перемешиваем.

               Крошим сыр (это можно делать вилкой, но удобнее руками). Добавляем его в начинку и снова тщательно перемешиваем. Наливаем оливковое масло в мисочку, приготовливаем кулинарную кисть. Мажем маслом прямоугольную форму для выпечки. Только теперь вынимаем тесто фило из упаковки и разделяем на две не вполне равные половины. Меньшую накрываем плёнкой или влажным полотенцем. С открытым тестом работаем очень быстро – оно мгновенно сохнет.

               Укладываем в форму по 1 листу и кистью промазываем всю поверхность маслом. На него кладём следующий. Последние 4 листа теста из этой половины кладём так, чтобы каждый из них сильно свисал с одной из сторон. Укладываем начинку, накрываем её листами фило из меньшей половины, промазывая каждый маслом. Примерно, посередине заворачиваем на пирог свисающие листы и накрываем их оставшимися. Выпекаем пирог при 180°С до коричневато-золотистой корочки, примерно, 40 минут. Подаём на стол горячим или остывшим.

 

«Тиропита»

Вам понадобятся: 

 - тесто фило -14 пластов 

- сыр имеретинский - 420 г

- сыр сулугуни - 380 г

- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл

- кунжут  - по вкусу

- яичные белки - 2 штуки

 

            Духовку нагреваем до 180°C. Оба вида сыра натираем на крупной терке. К сыру добавляем белки и хорошо перемешиваем сырную массу руками. Противень слегка смазываем оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на противень и каждый лист надо будет слегка смазывать оливковым маслом, но очень важно делать это быстро, так как тесто фило моментально сохнет! Таким образом, мы должны выложить 7 листов теста: то есть положили один лист, быстро смазали, затем другой, и так 7 листов. Затем на седьмой лист выкладываем начинку, хорошо респределяем её, и по тому же принципу выкладываем остальные 7 листов теста.

            Последний лист хорошо смазываем маслом, закручиваем края теста вовнутрь, посыпаем верх пирога кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки 40 - 50 минут. Готовый пирог слегка остужаем в форме и нарезаем.

 

«Тирокрокетес»

Вам понадобятся: 

 - Сухари - 3 столовые ложки

- Яйца - 2 шт.

- Вода - 2 столовые ложки

- Сыр - 200 г

- Зелень - по вкусу

         Готовим смесь из сухарей, нарезав белый батон на мелкие кубики. Подсушиваем кубики в духовке до светло-золотистого цвета, вынимаем, даём остыть. Затем на кофемолке размельчаем сухари до состояния крупной соли. Яйца тщательно моем, отделяем белки от желтков.

        Ставим белки на 10 минут в холодильник, а затем взбиваем до состояния упругой пены. Желтки, в свою очередь, смешиваем с водой из пропорции 1 столовая ложка воды на желток. 

        Натираем сыр на мелкой тёрке. Соединяем сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав.

        Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень.  Скатываем шарики и ставим их в холодильник, чтобы они получше «взялись». 

        Через 15 - 20 минут вынимаем шарики из холодильника и делаем двойную панировку. Для этого сначала обваливаем каждый сырный шарик в сухарях, затем окунаем его в желток, разведённый с водой, и затем снова обваливаем в сухарях. Разогреваем растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжариваем каждый шарик в течение 1 - 2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки. 

          Вынимаем крокет и кладём его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

 

«Фасолада»

Вам понадобятся: 

- фасоль белая - 400 г. 

- морковь - 2 шт.

- помидоры - 2 шт.

- сельдерей стебли - 3 шт.

- лук-порей - 1 стебель.

- перец болгарский красный - 1 шт.

- оливковое масло - 5 столовых ложек.

- томатная паста - 1 столовая ложка.

- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка

- орегано сушёный - 1 щепотка

- сухой тимьян - 1 щепотка

- соль - по вкусу

- сахар - 2 столовых ложки

- перец чёрный свежемолотый - по вкусу

- вода -  2 ½ литра

- лук репчатый - 1 шт.

- лимонный сок - 2 столовых ложки.

- растительное масло - 1 чайная ложка.


          Фасоль замачиваем на ночь в холодной кипячёной воде.

          Воду сливаем, фасоль промываем.

          В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, кладём фасоль и отправляем на огонь.

          Даём закипеть, снимаем пену. Первые 10 минут варим на сильном огне. Убавляем огонь и варим почти до готовности. Пока варится фасоль, подготовливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем кольцами.

          Болгарский перец режем крупными кубиками. Нарезаем сельдерей. Кольцами режем лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припускаем на оливковом масле. Свежие помидоры надрезаем крест накрест. Опускаем в кипяток на несколько секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. С помидоров в собственном соку снимаем кожицу, пюрируем с помощью погружного блендера.

          Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и свежие помидоры. Когда фасоль почти сварится, запускаем сельдерей и сладкий болгарский перец.

          Даём закипеть.

          Добавляем морковь и варим 5 - 7 минут. Затем кладём лук-порей. И томатную смесь. Только после этого солим, добавляем свежемолотый чёрный перец, 1 столовую ложку сахара и сухие травки.

         Варим ещё 7 минут. Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Маринуем лук. Чистим, режем кольцами. Выкладываем в банку, добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрываем крышкой, встряхиваем и оставляем мариноваться. Фасоладу подаём с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!

 

«Псаросупа»

 Вам понадобятся: 

- треска - 1 шт. 

- дорада - 1 шт. 

- картофель - 1 шт. 

- морковь - 1 шт.

- кабачок - 1 шт. 

- лук репчатый - 1 шт. 

- яйцо - 1 шт. 

- рис 

- лимон - 2 шт. 

- соль - по вкусу 

- сахар


           Очищаем морковь, картофель и сельдерей. Нарезаем и помещаем овощи в кастрюлю с водой. Нарезаем кабачок и добавляем в кастрюлю с овощами. Разделываем дораду. Куски рыбы помещаем в смесь из воды, соли и сахара на пару минут. Нарезаем треску и опускаем к дораде.

            Выкладываем куски рыбы в кастрюлю с овощами.

            Выкладываем готовые отварные куски рыбы на тарелку.
 
            В бульон с овощами опускаем нарезанный дольками помидор. Варим 30 секунд. Затем выкладываем к рыбе немного варёных овощей. Оставшиеся овощи в кастрюле измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем в бульон промытый рис. Варим. 9.
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и солью. Перемешиваем блендером. Поливаем полученным соусом рыбу и овощи.

            Выжимаем сок из двух лимонов, смешиваем его с яйцом. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем полученную массу в бульон. Постоянно мешаем. Наливаем бульон с рисом в тарелку. Приятного аппетита!

 

«Факес»

 Вам понадобятся: 

-  промытая чечевица - 180 г.

-  оливковое масло - 1/5 стакана.

-  большая нарезанная луковица - 1 шт.

-  чеснок - 3 зубчика, разрезанного на тонкие ломтики.

-  кориандр - 4 - 5 семян.

- сушеные листья шалфея - 4 - 5 шт.

- средняя морковь - 4 шт.

- сахар (желательно чёрный) - 1 чайная ложка.

- овощной бульон - 250 мл.

- томатная паста - 2 чайные ложки.

 - соль - по вкусу

- свежемолотый перец - по вкусу

           Засыпаем промытую чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой (на 3 - 4 пальца выше уровня чечевицы) и ставим вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавляем немного соли. Обжариваем на сковороде 2 - 3 минуты лук, чеснок, кориандр и шалфей. Добавляем морковь, посыпанную небольшим количеством сахара, и продолжаем пассировку ещё 7 - 8 минут. Снимаем с огня.

          Добавляем в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси; нагреваем на среднем огне и варим 25 - 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости. За 3 - 4 минуты до снятия супа с огня, добавляем оставшуюся часть обжаренных овощей и соль с перцем (по вкусу).

 

«Мелицанес»

 Вам понадобятся: 

- баклажана среднего размера - 4 шт. 

- помидоры - 2 шт. 

- фарш - 300 г. 

- лук - 1 - 2 шт. 

-  оливковоге масло - 100 мл. 

-  вода - 100 мл. 

- мелко нарезанная петрушка - 1 столовая ложка.

- корица.

- мускатный орех. 

- соль - по вкусу.

- перец - по вкусу. 

-  тёртый сыр пармезан - 50 г. 

- соус бешамель

- яйцо - 1 шт.

Для соуса Бешамель Вам понадобятся:


- молоко - 1 литр. 

- мука - 0,5 стакана. 

- тёртый сыр - 1 стакан. 

- сливочное масло - 1 столовая ложка

- соль - по вкусу

- перец - по вкусу


           Пассируем лук в оливковом масле, добавляем фарш, тушим на огне 5 минут. Добавляем помидоры, соль, перец, немного воды и продолжаем тушить, пока не выкипит жидкость. На каждой половинке баклажана делаем неглубокий длинный надрез на мякоти и кладём в солёную воду, чтобы вышла горечь.

           Затем баклажаны просушиваем, слегка поджариваем в оливковом масле, пока они не «раскроются» в области надреза, кладём их на противень, слегка раздвигаем мякоть в области надреза и образовавшуюся полость фаршируем мясной начинкой (приблизительно, 2 столовые ложки на каждую половинку баклажана). Подготовливаем соус Бешамель, заливаем им каждую половинку баклажана.
По желанию посыпаем сверху тёртым сыром пармезан и ставим выпекать в духовку.

           Чтобы приготовить соус Бешамель, в кастрюлю наливаем молоко и подогреваем (кипятить не нужно). На сковороде растапливаем сливочное масло (огонь делаем средним или немного меньше среднего). Добавляем муку и хорошо размешиваем деревянной лопаточкой.

            Аккуратно, небольшими порциями, вливаем молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус доводим до кипения, помешивая и кипятим 1 - 2 минуты. Соус должен загустеть. Солим, перчим и в зависимости от рецепта добавляем - сыр или сливки.

            Выключаем огонь и кладём в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование плёночки на поверхности соуса.

 

«Греческий салат»

Вам понадобятся:

- помидоры - 3 шт. 

- свежие огурцы - 2 шт. 

- сладкий репчатый лук - 1 шт. 

- сладкий перец - 1 шт. 

- фета - 200 г. 

- маслины - по вкусу. 

- оливковое масло - 4 столовых ложки. 

- сок лимона - по вкусу. 

- соль - по вкусу. 

- перец - по вкусу. 

- листья салата - 3 шт. 

 

           Перец очищаем от семян и срезаем белые утолщения, нарезаем крупной соломкой. Помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы). Репчатый лук нарезаем соломкой. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона. Смесь солим. Перчим. Складываем все овощи в миску, заливаем соусом. Перемешиваем овощи. Фету нарезаем кубиками. На тарелку кладём листья салата, выкладываем овощи. Поверх раскладываем кубики феты.

           В последнюю очередь кладём маслины. Подаём салат к столу.

 «Дзадзики»

Вам понадобятся:

- Чеснок - 2 зубчика. 

- Натуральный йогурт - 125 мл. 

- Огурцы - 1 штука. 

- Петрушка - по вкусу. 

- Укроп - по вкусу. 

- Оливковое масло - 1 столовая ложка. 

- Лимонный сок - 1 столовая ложка. 

- Морская соль - по вкусу.


        Мелко рубим или пропускаем через давилку чеснок, очищаем и натираем на тёртке огурец. Хорошо отжимаем его мякоть.

       В йогурт добавляем чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль.

 

«Бриам»

 

Вам понадобятся:  

- маленький молодой кабачок - 1 шт. 

- маленький молодой баклажан - 1 шт. 

- крупный картофель - 1 шт. 

- крупный красный болгарский перец - 1 шт.

- крупный мясистый помидор - 1 шт. 

- чеснок - 3 зубчика.

- сушённый орегано - 1 чайная ложка.

- оливковое масло - 100 - 150 мл.

- фета - 100 г. 

- петрушка - половина пучка. 

- соль - по вкусу.


          Все овощи моем, картофель чистим. Режем перец, баклажан и картофель на, примерно, равные квадратики 2 Х 2 см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься. В миске смешиваем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать. Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, так как потом добавляем солённую фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200°C. С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладём сверху овощей и запекаем ещё 20 минут. Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась, как следует. Запечённая фета - это нечто!

 

«Мусака»

Вам понадобятся:

- баклажан - 2 кг. 

- картофель - 1 кг. 

- говяжий фарш - 1 500 г. 

- лук белый - 2 шт. 

- помидоры - 3 шт. 

- сыр кефалотири - 250 г. 

- орегано - 1 столовая ложка. 

- корица - 1 чайная ложка. 

- томатная паста - 2 столовых ложки. 

- масло сливочное - 6 столовых ложек. 

- чеснок - 4 зубчика. 

- оливковое масло - 50 мл. 

- перец чёрный молотый - по вкусу. 

- соль - по вкусу. 

- вино красное полусухое - 250 мл.

 

Для соуса Бешамель Вам понадобятся

- масло сливочное - 6 столовых ложек. 

- пшеничная мука - 7 столовых ложек. 

- молоко - 1 стакан. 

- яйцо - 3 шт. 

- молотый мускатный орех -10 г. 

- белый молотый перец - 1 столовая ложка.

            Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160°C минут 20 - 30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. Трём на тёрке помидоры. Добавляем натёртые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. Готовим соус Бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять тёплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов. Берём форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке. Заливаем соусом Бешамель. Ставим в духовку на 180°C на 20 минут. Затем, посыпаем тёртым сыром и снова запекаем минут 7 - 10. Дадим готовому блюду постоять после духовки 5 - 10 минут, и только потом режем ножом.

«Гирос»

Вам понадобятся для питы:

- яйцо - 1 шт. 

- мука - 250 г. 

- йогурт или кефир - 40 г. 

- масло растительное – столовая ложка. 

- разрыхлитель теста - по ½ маленькой ложечки.

- сахар – по ½ маленькой ложечки. 

- вода - 50 г. 

- соль - 1/4 чайной ложки.

 

Вам понадобятся для начинки: 

- помидор - 2 шт.

- картошка – 2 шт. 

- красный лук (или обычный) - 1 шт. 

- филе куриное - 300 г. 

- красный болгарский перчик - 1 шт. 

- орегано (или сушёный базилик) - по вкусу.

- перец - по вкусу.

- соль – по вкусу. 

- масло растительное.

Вам понадобятся для соуса Дзадзики:

- огурец - 1 шт. 

- базилик, мята (можно без них), укроп. 

- несладкий густой йогурт - 150 г. 

- чеснок - 2 зубчика. 

- соль - по вкусу.

- перчик молотый - по вкусу

- оливковое масло - по вкусу. 

- сок лимона - 1 чайная ложка. 

 

          При отсутствии у Вас лепёшек «пита» нетрудно сделать их самим. Замешиваем тесто (добавляем муки до тех пор, пока тестовая масса перестанет липнуть к рукам). Скатываем в форме шарика, присыпаем мукой. Накрываем тканью, ставим отдохнуть на полчаса.

          Делим тесто на 2 части, скатываем в шарики. Расплющиваем их в лепёшки, прихлопываем, тестовую массу разравниваем до диаметра сковородки (можно раскатать с помощью скалки, присыпав её и рабочую поверхность мукой). Хорошо разогреваем сковороду, наливаем чуть маслица. Лепёшка для гироса выпекается до появления светло-коричневых подпалин на одной стороне, потом переворачивается на другую сторону и печётся до готовности. 

          Готовим начинку. Жарим мясо: филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около 5 минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски. Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем.

         Готовим самостоятельно соус Дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на тёрке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельчённую зелень. Режем свежие овощи: полосочками - перчик болгарский, дольками - томат, тонкими полукольцами – репчатый лук. Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок. Сворачиваем лепёшку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики.

 

«Пастицио»

 Вам понадобятся:  

- макароны - 400 грамм (толстых длинных). 

- сливочное масло - 2 столовые ложки. 

- панировочные сухари - 2 столовые ложки. 

- твёрдый сыр - 400 грамм (тёртого). 

 

Вам понадобятся для мясного соуса: 

- растительное масло - 2 столовые ложки. 

- говяжий фарш - 600 грамм. 

- луковица - 1 штука. 

- соль - по вкусу. 

- молотый чёрный перец - по вкусу. 

- томатная паста - 3 столовые ложки. 

- красное сухое вино - 1/2 стакана. 

- корица - 1 палочка. 

- душистый перец - 2 горошины. 

 

Вам понадобятся для молочного соуса: 

- пшеничная мука - 4 столовые ложки. 

- молоко - 1 литр. 

- яйца - 4 штуки. 

- мускатные орехи - 1 чайная ложка. 

 

           Отвариваем макароны, затем откидываем их на дуршлаг и промываем в проточной воде. 

           Для приготовления мясной соуса: ставим сковороду на огонь и наливаем в неё растительного масла. В раскалённое масло выкладываем фарш и обжариваем его около 7 - 10 минут (фарш необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комков). Очищаем лук от шелухи, затем измельчаем его и выкладываем в сковороду с фаршем. Всё солим, перчим по своему вкусу, добавляем томатной пасты с вином и специями, потом тщательно перемешиваем и тушим до полной готовности, примерно, 15 - 20 минут, затем снимаем сковороду с огня. Смазываем стенки противня сливочным маслом, затем высыпаем на противень панировочные сухари и разровниваем их. Поверх сухарей укладываем слой макарон, на макароны высыпаем слой сыра, потом полеваем мясным соусом, затем, опять высыпаем слой сыра и слой макарон. 

          Для приготовления молочного соуса: выкладываем в сковороду оставшееся сливочное масло и ставим на огонь. В раскалённое масло выкладываем муку и обжариваем её, потом вылеваем в сковороду молоко (его необходимо предварительно прогреть до 50 - 60°C), и всё перемешиваем с помощью венчика. 

           Доводим смесь молока и муки до кипения, затем снимаем сковороду с огня. В сковороду с соусом выливаем предварительно взбитые яйца, высыпа ммускатный орех, солим и перчим по своему вкусу. 

           Готовый соус выливаем в противень с макаронами, затем включаем духовку и даём ей прогреться до 180°C. В разогретую духовку помещаем противень с макаронами и запекаем их до появления румяной корочки, около 35 - 40 минут. 

           Готовое пастицио вынимаем из духовки, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

 

«Стифадо»

 Вам понадобятся:

- говядина - 700 г. (подойдёт, практически, любая часть говядины, например тонкий или толстый край). 

- средние луковицы - 2 - 3 шт. 
-  помидоры не кислых сортов  - 3 - 4 шт.
-  красноё сухоё вино - 200 мл.
-  лавровый листик - 1 шт.
-  гвоздичка - 1 - 2  шт. 
-  сушённый орегано - 1 - 2 чайные ложки.
-  соль -по вкусу.
           Говядину хорошо моем, отрезаем все жилки и нарезаем на довольно крупные кубики, примерно, 4 Х 4 см. Обжариваем говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться. На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до лёгкой золотистости. С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного всё вместе. Добавляем лук с томатами к мясу, кладём соль, орегано, лавровый листик и гвоздику. Перемешиваем, вольём ещё стакан воды и оставляем томиться ещё на час. Пробем мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.

 

«Судзукакья»

 Вам понадобяться:

- смешанный фарш (говядина, свинина) - 750 г.

- чеснок - 3 зубчика.

- хлеб - 100 г.

- тмин - 1/2 чайной ложки.

- соль - по вкусу.

- перец - по вкусу.

 

Вам понадобятся для соуса:

- оливковое масло - 4 столовые ложки.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 3 зубчика.

-  томат-конкасе - 400 г. (одна банка).

-  томатная паста - 1 столовая ложка.

- красное вино - 100 мл. 

- сахар - 1 чайная ложка.

- соль - по вкусу.

- перец - по вкусу.

- базилик.

           Фарш смешиваем с вымоченным и отжатым хлебом, чесноком и приправами. Хорошо вымешиваем и даём отдохнуть час - полтора в холодильнике. Сформировываем колбаски, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. 

           Делаем соус. В толстодонной широкой посуде разогреваем оливковое масло, пасируем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем томаты, пасту, вино и приправы. Доводим до кипения. 

           В кипящий соус выкладываем судзукакья, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 - 20 минут до загустения соуса. Подаём с любимым гарниром. А можно и просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита!!!

 

Туры в Грецию - спецпредложения дня

 

Наши контакты

  • г. Москва, Нижний Кисловский пер., д.7 стр. 1 оф.318
  • Телефоны: +7 (495) 697-30-00
  • Телефоны: +7 (925) 063-91-91
  • E-mail: info@besttrip4you.ru
© 2019 Best Trip - он-лайн гипермаркет туров. Все права защищены.

Главное меню