баннер главный

www.afisha-irkutsk.ru

Парагвай

 

             Отдых в Парагвае

 

              Маленькая южно-американская республика Парагвай, расположенная между Боливией, Аргентиной и Бразилией, ещё очень мало изучена туристами. Достопримечательностей в стране немного, зато здесь настоящий рай для ценителей дикой природы.

              В столице страны – Асунсьоне интересен дворец правительства, или Паласио-де-Гобиерно, расположенный на прибрежной площади Пласа-эль-Парагуайо-Индепенденса. Изящный дворец в форме подковы, с верандами и широкими лестницами, долгое время был не только закрыт для посещения, но, даже смотреть на него было запрещено (во времена Стресснера правило «Эль-Супремо»,позволяющее охране дворца застрелить на месте любого, кто пристально посмотрит на дворец).

               Множество туристов привлекают самая большая дамба планеты  плотина Итаипу (площадь водного зеркала  1 350 км²) и колоссальная плотина Якирета на реке Парана  её длина составляет около 69,6 км. Простирающееся на 180 км водохранилище Итайпу обеспечивает существование уникальной экосистемы, позволяющей туристам понаблюдать за тысячами птиц, заняться рыбалкой или водными видами спорта (в силу особого характера течения Параны за пределами водохранилища большинство из этих развлечений очень проблематичны). А чуть выше по реке лежит городок Сьюдад-дель-Эсте (326 км восточнее Асунсьона), являющийся хорошей отправной точкой для посещения величественных водопадов Игуасу и Манди, которые лежат всего в 15 - 19 км от города.

              Огромное засушливое пространство равнин Чако (Гран-Чако)  одно из самых больших средоточий дикой природы в Южной Америке. Скудно населённое и, практически, не освоенное, Чако занимает около 62% площади Парагвая. Верхнее Чако, занимающее самый северо-запад страны, считается царством индейских племён и дикой природы. Многочисленные индейские племена, населяющие эту землю, занимаются охотой и собирательством, благо природа здесь, почти, не тронута воздействием человека. Эта же причина, а также, уникальные экосистемы Верхнего Чако, позволили парагвайскому правительству вывести из оборота до 16% всех земель региона и создать здесь множество заповедников.

              Парагвай – не избалован туристами, но, в этом и главная прелесть этой страны. Отсутствие туристической инфраструктуры с лихвой компенсируется нетронутой природой и дружелюбным населением. Эта, пока ещё, дикая страна, ждёт своих первооткрывателей…

              Добро пожаловать в Парагвай!

top